miércoles, 20 de abril de 2011

Plan de Negocio. 2.- Descripción de la Actividad y Perfil de la Empresa-Tipo

La producción ecológica es el futuro de la agricultura de calidad y con una obtención de beneficios debido a su relación calidad-precio que esta despuntado en nuestro mercado:

Requiere de unos requisitos de cuidado en la producción que pasamos a detallar a continuación.
  • Requisitos: Utilización optima de recursos y ausencia de productos químicos en su cultivo.
  • Cultivos : trigo, maíz, grelos, patatas, tomates...
Origen Geográfico: Debe ser incluido el nombre del área de producción de la comunidad de Galicia y utilizando los productos autóctonos de la zona .

La actividad que vamos a analizar abarca a todas las empresas dedicadas a la elaboración de productos de puedan ser considerados bajos la denominacion de origen de Agricultura Ecologica de Galicia y relacionados estrechamente con un proceso de elaboración propio del territorio Allariz-Maceda.

Los alimentos de elaboración artesanal en España gozan de protección por parte de los poderes públicos, para lo cual se han creado registros que se regulan por cada comunidad autónoma, que certifica su calidad desde la producción hasta la llegada al punto de venta, y que está regulado por la Consellería de Medio Rural. Las empresas que constan en este registro son las únicas que pueden presentar su producto con la contraetiqueta identificativa de la marca CRAEGA.

Desde el punto de vista estadístico, las actividades económicas se clasifican siguiendo la Clasificación de Actividades económicas (CNAE-2009). Dependiendo del tipo de actividad, este tendrá un código diferente. Adicionalmente, existe otro sistema de clasificación llamado SIC (Standard Industrial Classification).

En el siguiente cuadro aparece la clasificación de la actividad considerada. CNAE-2009


El siguiente esquema recoge cuatro aspectos clave, identificados por los emprendedores entrevistados para la realización de esta guía, y que pueden ayudarte a reflexionar sobre las condiciones que debe reunir tu idea de negocio. 
LA IDEA
  • 1.Origen de la idea
    • La gran mayoría de los emprendedores se iniciaron en el negocio debido al programa de politica sociolaboral gestionado por la comarca.
  • 2.Concepto de negocio
    • Produccion ecologica de la agricultura local.
  • 3.Claves competitivas
    • Imagen de calidad con la que cuentan los productos gallegos de alimentación. Gran tradición en las técnicas de elaboración y saber hacer.
  • 4.Aspectos críticos
    • Posicionamiento en canales tradicionales de distribución en declive. Estructuras empresariales poco desarrolladas.

A continuación se presentan las características básicas de la empresa .

CARACTERÍSTICAS BÁSICAS DE LA EMPRESA TIPO DE PRODUCIÓN DE MIEL DE GALICIA
  • CONDICIÓN JURÍDICA
    • Autónomo, SL, SA o COOP.
  • FACTURACIÓN
    • 50.250 euros
  • LOCALIZACIÓN
    • Ámbito rural
  • PERSONAL Y ESTRUTURA ORGANIZATIVA
    • 1 emprendedor y dos personas temporales.
  • INSTALACIONES
    • 200 m2
  • CLIENTES
    • Particulares principalmente, hipermercados y tiendas especializadas.
  • HERRAMIENTAS DE PROMOCIÓN
    • Boca a boca, labor comercial.
  • RESULTADO BRUTO
    • 8,02%

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