miércoles, 20 de abril de 2011

Plan de Negocio. 1.- Introducción

El siguiente documento es el resultado de un proceso de adaptación de las Guías de Actividad a los entornos locales, proceso que se enmarca dentro del Proyecto de Detección de Oportunidades de Negocio: Dinamización Empresarial dirigida en las comarcas de Galicia, desarrollado por el BIC Galicia en colaboración con la Dirección Xeral de Promoción do Emprego y con la Axencia Galega de Desenvolvemento Rural (AGADER).

Este proyecto surge con el objetivo de mostrar, a los Agentes de Desarrollo Local y los Técnicos de Empleo, la metodología necesaria para analizar la potencialidad de las distintas actividades en sus respectivas zonas de actuación a través de las Guías de Actividad Empresarial, ya que ellos son elementos de dinamización del territorio y actúan como intermediadores y colaboradores en el desarrollo económico y social (es decir, tienen un contacto directo con los emprendedores y deben ejercer una actuación dinámica, de asistencia técnica y estar en constante proceso de búsqueda y actualización de la información económica y social), y, por otra parte, las Guías de Actividad se configuran como el instrumento de asesoramiento a los emprendedores y de impulsión de nuevas empresas, ya que permiten evaluar nuevas ideas de negocio y ayudan a los técnicos y emprendedores a analizar la viabilidad de un proyecto empresarial.

1.1. USO DE LA GUÍA Y ÁMBITO DE ANÁLISIS



El objetivo fundamental de las micro-guías de actividad es el de proporcionar al emprendedor, en base a la información contenida en la guía o guías de actividad más genéricas que haya consultado, una información específica a partir de la cual concretar aspectos fundamentales para su empresa.

En cada una de las micro-guías se hará hincapié en aspectos determinados que puedan resultar interesantes para el emprendedor como son: su mercado potencial, el tipo de competidores a los que se enfrentará, sus proveedores, los recursos de los que deba disponer para hacer efectivo su plan de empresa, etc

El objetivo de este documento es adaptar la información contenida en la guía de Producción de alimentos de elaboración tradicional a la realidad socioeconómica de este territorio, ofreciendote una información más cercana de tú ámbito social y empresarial.

El siguiente documento es el resultado del trabajo realizado por los técnicos locales de empleo de los municipios de la Comarca de Maceda-Allariz que forman parte de la Rede de Técnicos de Emprego coordinada por la Dirección Xeral de Promoción do Emprego de la Consellería de Traballo, así como de los técnicos de los Grupos de Acción Local que en la actualidad están desarrollando las iniciativas comunitarias: AGADER.

Para completar la información que ofrece esta guía con datos en el ámbito gallego y nacional, deberás tener la Guía de Producción de alimentos de elaboración tradicional realizada para Galicia, que está a tu disposición en la web: http://guias.bicgalicia.es.

El espacio que ocupa el territorio de esta Zona está formado por 6 ayuntamientos: Xunqueira de Espadanedo, Maceda, Paderne de Allariz, Baños de Molgas, Xunqueira de Ambia, Allariz.

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